Küchen-Runde: Vernetzen. Inspirieren. Machen. 28 / 30 Freie Plätze Verfügbar

Di.  13.05.2025
14:00 - 17:00  Uhr  (CEST)
Guidohof
Am Ullersberg 31, 09212 Limbach-Oberfrohna
Deutschland
Google Maps

Regionales Gemüse in der Tellermitte

Kommen Sie bei der Küchen-Runde mit Kolleginnen und Kollegen aus ganz Sachsen zusammen, um Erfahrungen und Ideen aus der Küchenpraxis auszutauschen. Jede Runde bietet spannende Fachimpulse zu einem zentralen Thema.  

Dieses Jahr begeben wir uns für die Küchen-Runde auf den Demeter-Betrieb „Guidohof“ in Limbach-Oberfrohna bei Chemnitz. Bei einer Hofführung erfahren wir, welches Gemüse in Sachsen saisonal verfügbar ist und welche zuverlässigen Bezugsmöglichkeiten es für die Gemeinschaftsgastronomie gibt. In einem praktischen Teil stehen Gemüse und vegetarische Rezepte im Mittelpunkt: Gemeinsam verarbeiten und verkosten wir das hofeigene Gemüse zu frischen und modernen Gerichten. 

In einer anschließenden Gesprächsrunde und beim Netzwerken können Sie mit Gleichgesinnten ins Gespräch kommen, voneinander lernen und neue Perspektiven gewinnen.  

Die Veranstaltung findet im Freien statt, wir empfehlen daher wetterfeste Kleidung und ackertaugliches Schuhwerk. Bei starkem Regen und/oder Kälte gibt eine Schlechtwettervariante. 


Wann: 13.05.25 // 14:00 – 17:00 Uhr

Wo: Guidohof, Am Ullersberg 31, 09212 Limbach-Oberfrohna

Sachsens Gastronomie is(s)t regional, zukunftsfähig und attraktiv! Das ist das Ziel des Projektes Stadt-Land-Küche, das kommunale Träger und Wohlfahrtsverbände sowie die öffentliche Gemeinschaftsgastronomie in Sachsen bei der Entwicklung nachhaltiger und regional verankerter Speiseangebote, die wirtschaftlich bleiben, begleitet. Regionale und bio-regionale Lebensmittel bilden dabei die Grundlage für ein qualitatives Speiseangebot, das den Gästen schmeckt, das Kochhandwerk fördert und die Region stärkt. 

Neben der individuellen Beratung werden Sie durch ein Veranstaltungsprogramm, Koch-Workshops und gezielte Öffentlichkeitsarbeit bei der Weiterentwicklung ihres Speiseangebotes unterstützt. Gemeinsam erarbeiten wir ein Alleinstellungsmerkmal für Ihren Betrieb und definieren die sächsische Gastronomie neu. 

Die Teilnahme am Projekt ist gänzlich kostenfrei. Weitere Informationen zum Projekt finden Sie auf unserer Website. 

 

Kontakt

Constanze Metz 035127181334 Anrufen cm@speiseraeume.com Schreiben Impressum Datenschutzinformation Verstoß melden