Koch-Workshop: Auferstehungskräuter
Mit Kräuterkraft in den Frühling starten
2 / 14 Freie Plätze Verfügbar

Mi.  09.04.2025
11:00 - 14:30  Uhr  (CEST)
Anmeldung möglich bis 05.04.2025 , 23:59  Uhr  (CEST)
Kreisgartenbaulehrbetrieb (KGBL) - Gewächshaus
Horneburger Str. 63, 45711 Datteln
Deutschland
Google Maps

Mehr Informationen zum Jahresprogramm „100 Jahre Kreislehrgarten“ ab sofort unter: www.regioklima.de/klima-im-kreis/lokal-und-nachhaltig/kreislehrgarten

Ob Bärlauch, Rosmarin oder Brennnessel: Viele heimische Kräuter sind nicht nur heilsam, sondern schmecken auch noch hervorragend in Suppen, Aufstrichen und Limonaden. Welche Kräuter sich besonders für belebende Frühlingsrezepte eignen, verrät Anja Hestermann, BUND-zertifizierte Kräuterpädagogin und -Naturführerin, in einem praktischen Workshop. Nach einem kleinen Rundgang durch den Apothekergarten des Kreislehrgartens sollen Teilnehmende selbst Hand anlegen und ein Menü mit frisch gepflückten Kräutern zubereiten.

Das Menü:
Dinkel-Sauerteig-Krüstchen mit Brennnessel-Pesto und Kräuterhummus, Frühlingssuppe, Käsevariationen im Bärlauchmantel, dazu Rosmarin-Ingwer-Schorle

Teilnehmende sollen mitbringen:

• eigenes Schneidebrettchen & Küchenmesser
• Aufbewahrungsboxen (für evtl. Reste)
• wetterfeste Kleidung für den Rundgang

Hinweis: Bitte geben Sie Allergien, Unverträglichkeiten sowie alternative oder religiöse Ernährungsformen direkt bei der Anmeldung an!


Datum: Mittwoch, 9. April 2025
Uhrzeit:
11 bis 14:30 Uhr
Leitung:
Anja Hestermann („Sinfonie der Kräuter“)
Teilnehmerzahl:
max. 14 Personen
Anmeldung:
bis 5. April 2025
Treffpunkt:
Gewächshaus im Kreislehrgarten (Horneburger Str. 63, 45711 Datteln)

Die Teilnahme ist kostenlos!

Kontakt

Kreis Recklinghausen – Carsten Uhlenbrock Kreis Recklinghausen, Fachdienst Tiefbau und Kreisgartenbaulehrbetrieb Verstoß melden